Kode Mata Kuliah: PRO 81215

Deskripsi Singkat Mata Kuliah: Mata kuliah fisiologi penyakit tumbuhan merupakan matakuliah bersifat Pjbl dimana Mata kuliah bertujuan untuk (1) memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memperluas wawasannya mengenai perkembangan bidang fisiologi penyakit tumbuhan. (2) meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam melaksanakan penelitian tentang fisiologi penyakit tumbuhan. Bahan perkuliahan meliputi perkembangan bidang fisiologi penyakit tumbuhan, proses infeksi patogen tumbuhan, perubahan fisiologis dan kimia pada tanaman yang sakit, karakter morfologis dan biokimia ketahanan tanaman inang. Di dalam setiap fase pembelajaran mahasiswa akan terlibat aktif dalam kerja individu dan kelompok, menyampaikan pendapat serta melakukan peer review. Penilaian akan dilakukan meliputi test, non-test, tugas individu dan kelompok.

Dosen Pengampu:

RPS